您的當前位置: 網站首頁 新聞中心 別忘了對保定數控帶鋸床的維護保養
新聞中心

NEWS CENTER

了解公司較新資訊?

別忘了對保定數控帶鋸床的維護保養

作者: 發布時間: 2022-03-31 15 次瀏覽

  帶鋸床在許多工廠中使用。這種鋸床可以大大提高生產過程中的工作效率。但帶鋸床正在生產中,會出現皮帶斷裂的現象。1.導塊的磨損形成鋸背磨損,導致水平帶鋸鋸帶背面出現裂縫,導致皮帶斷裂。導塊合金具有明顯的磨痕和凹槽,鋸片在劃痕處有不規則的劃痕和裂縫,應經常檢查。2.上導塊的間隙不合適,鋸的后部壓得太大,鋸齒根部的張力過大,裂縫導致斷裂帶。查看方法:調整兩輪盤的切割點,使兩個鋸臂縫在同一水平線上。鋸背和肩部須以的間隔隔開,這樣就不必阻擋紙張。3.由于過緊或過松導致鋸片磨損,導致鋸帶側面被刮傷。鋸帶的負荷太緊,不能破開;如果它太松,則鋸帶可能會偏轉或者切口可能是波紋狀的。4.鋸速和減速配合不好,鋸速低,速度降低,鋸帶負荷過大,皮帶斷裂。鋸速快,速度慢,工作效率低,齒尖容易早期磨損,影響使用壽命。

  保定數控帶鋸床的維護和保養不是一次性的事件,并且在維護機器的維護方面須是全面的。先是檢查電氣部件以檢測電機是否能正常運行。在通常的生產過程中,應盡可能存放電池,以防止突然停電造成的電機損壞。在檢查過程中,要特別注意檢查提升行程限位開關。如果損壞,須及時更換。注意帶鋸床液壓傳動部分的檢查和維修。例如,液壓泵站和液壓控制閥主要用于實現鋸架的上升,下降和進給運動。一旦失敗,整個設備就無法正常運行。在維護過程中,這些組件應該是及時的。進行調整以確保整個過程的正常進展。

  應經常檢查帶鋸床的冷卻系統。在拆卸設備的過程中,清潔油性塑料軟管,及時更換老化軟管。如有必要,請使用管道和塑料的特殊套管。軟管是固定的。帶鋸床的檢查和維護是日常工作之一,特別是在繁忙的工作生產中。在工人假期期間,可以根據進一步清潔和檢查的步驟拆卸設備。應及時更換損壞的部件,以免影響設備的工作效率。操作人員在操作過程中應嚴格遵守維護步驟,以免造成設備的二次損壞。

08-50-39-45-12974.jpg

? 狠狠色欧美亚洲狠狠色2021