您的當前位置: 網站首頁 新聞中心 一些保定數控帶鋸床問題的剖析和處理
新聞中心

NEWS CENTER

了解公司較新資訊?

一些保定數控帶鋸床問題的剖析和處理

作者: 發布時間: 2022-03-31 17 次瀏覽

  帶鋸條斷帶的緣由剖析及問題處理有哪些?上導向塊空隙不合適,對鋸背抵壓過重,使鋸帶齒根處張力過大發生裂紋致使斷帶。查看辦法:調整好兩輪盤的切點,使與兩鋸臂夾縫在同一水平線上,鋸背與輪肩堅持一定間隔,以不堵截紙為宜;用一直尺沿夾好的鋸帶方向在鋸臂中心測量,吻合度在0.1~0.2mm之間,并且斷定鋸背與導向塊徹底吻合;導向塊活動套空隙為0.5mm。導向塊磨損形成鋸背磨損,使鋸帶背部發生裂紋致使斷帶。導向塊合金有顯著磨痕及凹槽,鋸背有不規則劃傷并在劃傷處開裂,要常常查看。

  夾緊塊因過緊或過松而磨損,使鋸帶旁邊面劃傷。過緊添加鋸帶的負荷使之開裂;過松可使鋸帶走偏或鋸口有波紋。鋸帶張力過大,超過承載能力致使斷帶。鋸速與降低速度合作不妥,鋸速低、降低速度快,鋸帶負荷過大而斷帶。鋸速快而降低速度慢,工作效率低,齒尖易發生前期磨損,影響使用壽命。切削液過少或過薄,摩擦阻力添加,切削熱不能及時散失,形成齒尖軟化,添加鋸帶負荷,易發生斷帶和打齒。應隨時查看切削液濃度并及時補足。

  蝸輪蝸桿過度磨損易斷帶。蝸輪蝸桿在磨損后期不能正常嚙合,工作時有沖擊表象,形成鋸帶剎那間超負荷易斷帶。保定數控帶鋸床需求常常查看蝸輪蝸桿磨損狀況并及時替換。傳動皮帶打滑使鋸帶不能勻速運轉,易發生剎那間超負荷,致使鋸帶斷帶。要常常查看調整或替換皮帶。鋸帶輪盤磨損。軸承磨損形成的軸向、徑向和端面跳動是鋸帶開裂很直接的緣由。輪肩與鋸背間距過小會發生噪聲,并使鋸背和鋸帶輪盤磨損。輪盤下部磨損時,鋸帶背部與輪盤接觸,易在鋸帶背部發生龜裂并隨之開裂。輪盤上部磨損則與之相反,易在鋸帶齒根部發生裂紋并致使斷帶。輪盤跳動超差時會對鋸帶發生沖擊力,致使斷帶。應定時查看輪盤的磨損和三向跳動,及時調整或替換輪盤和軸承。

08-51-18-72-12974.jpg

? 狠狠色欧美亚洲狠狠色2021